Как люблю я в воскресенье

Как люблю я в воскресенье приготовить пир горой.
Я накрою стол шикарный, скатерть постелю с каймой.
Испеку пирог с малиной, виноград свисает с ваз,
Дров подброшу, чтоб в камине пламя маялось кружась.

Утка в яблоках в духовке, сыр Дор блю и Пармезан,
Рукколу подам в салате, в панировочке сазан.
Я украшу стол цветами, чтобы радовали глаз,
Свечи красные местами, праздничный букет из страз.

Все готово! Скоро гости шумною толпой придут:
«На комод вы норку бросьте, шляпу положите тут!»
В платье алом, в бриллиантах усажу гостей за стол,
Разолью Шанет в бокалы и сама скажу я тост:

Дорогие! Всем спасибо, что зашли на огонек,
Веселитесь, угощайтесь, подливайте коньячок!
Будем песни петь мы с вами, вплоть до утренней зари,
С упоением, часами, говорить бы о любви!

Ночь настала, тихо гости уезжают на такси,
Остаюсь одна с бокалом, гаснут свечи огоньки.
Затухает треск в камине, вянут розы лепестки.
Утку гости не доели, надо пол мне подмести.

Спать пойду, устали ноги от высоких каблуков,
Пролистаю диалоги и уйду в плен ярких снов.


Рецензии
А так всё красиво начиналось......и ещё гора посуды. Но картинка вырисовывается впечатляющая и вкусная!

Анжелика Бабич   11.06.2020 10:51     Заявить о нарушении
а в понедельник на работу!)))) Спасибо за внимание и отклик, Анжелика!)

Радмила Харитонова   11.06.2020 10:55   Заявить о нарушении