В старом музее

На картинах в старом музее,
то ли женщины, то ли гарпии.
Там застыли в шахматной партии
гладиаторы в Колизее.

Фараоны в порванных схенти,
просят милостыню у прохожих.
И какие-то странные рожи
на разрушенном постаменте.

Злобный Ирод в страхе по шею,
пробирается к детской кровати.
Там атланты всю силу утратив,
каждый день похмельем болеют.

Дионису не всласть гулянки,
здесь он явно цейлонский любитель.
Аристотель совсем не учитель,
а простой тамада на пьянке.

Чернокнижников, фарисеев
мы готовы столетия слушать.
Отражается вся наша сущность
на картинах в этом музее.


Рецензии