Завистника удел

Богат, умён талантлив - это ты.
Всё лучшее, казалось, при тебе.
А столкновенье с миром пустоты
относится к негаданной судьбе.

И целится в тебя, живший скотом,
мизинца недостойный твоего.
Мозги мерзавца стянуты жгутом,
от зависти не видит ничего.

Набравшись горячительного впрок,
он Люциферу злобному подстать,
наученный как нажимать курок,
подверженный искусу убивать.

Действительность развязывает жгут,
и если в силах, то глаза протри.
Завистливые долго не живут.
Они себя сжирают изнутри.


Рецензии