Волки

Вот в кучу сбилась волчья стая.
Чтобы чуток передохнуть.
И волки лижут свои раны,
Ведь впереди нелёгкий путь.

Лишь молодняк шалит играя,
Друг друга лапой в морду бьёт.
По молодости ещё не зная,
Что их везде засада ждёт.

Вот дал сигнал вожак матёрый.
И стая выдвинулась в путь.
Готов всегда он ради стаи
Своею жизнью  рискнуть.

Вперёд пускает старых,слабых.
По следу смерть порой идёт.
Затем пять сильных, поддержать усталых.
Где снег по горло, мощь тропу пробьёт.

Идут они дни, вёрсты ,не считая.
Тропой звериной шаг за шагом,следом в след.
Друг другу не за деньги помогая.
Ведь там где деньги волчий выпадет билет.

Такой билет придумали не люди.
Точнее нЕлюди, кивая  на волков.
И пусть  их бог, за все грехи осудит.
Беру пример я, с волчих вожаков.   

И.МЕЧЕНЫЙ


Рецензии