Я и сам решу КАК надо...

Я и сам решу КАК надо,
Если ЭТО надо нам,
Ты поможешь, а награда -
Лишь довесок к чудесам.
Лишь прибавка к пониманью,
Осознанью, и не факт,
Что добавится к вниманью
Этот вымученный акт.
Нужен такт. И воспитанье.
Без старанья - тоже грех,
Ведь надежд на ожиданье
Предостаточно у всех.
Это ж смех! Гордиев узел -
Так не нужно, так нельзя,
А моей любимой Музе
Очень уж нужна стезя
Для совместного похода
В сад цветов красивых тех,
Где хорошая погода -
Есть признание утех;
Где решим с Тобой КАК надо,
Если ЭТО надо нам,
Где потом нас ждёт награда,
В добавленье к чудесам.

Гордиев узел — чрезвычайно сложный узел, завязанный, согласно древнегреческой мифологии, фригийским царём Гордием, а впоследствии рассечённый мечом Александра Македонского.


Рецензии
Пусть и "вымученный акт", а сюжет получился пылким "в добавленье к чудесам". Спасибо за тёплый сюжет. С Уважением,

Марина Нестеренко 2   13.12.2019 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   14.12.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.