Воспоминания

      Воспоминания
Опять дело движется к ночи
Ну, что? Это вся наша жизнь?
Года, всё короче-короче,
А в детстве, так долго длились.

Казалось, вот встретимся снова
Вот, только друзья попадись…
Короче, опять не тот повод,
У всех своя личная жизнь.

И я, уж не припомню на вскидку,
Где ложка лежит, где игла.
Всю жизнь эту тянешь за нитку,
Такая сегодня игра.

У ног больше нет былой прыти
И тянутся к вечеру дни
Нам без Ариадновой нити
По жизни уже не пройти.

Хоть новость вот эта не нова
У старости век не велик,
Для воспоминаний основа
Так много на фото улик.

Казалось бы, только прилечь мне,
Со вздохом усталой груди
Расправить свободные плечи
И тихо, покойно уйти.

И больше уже не бояться,
Шутливого слова подруг,
В смущении где-то замяться
От прикосновения рук.

Не всё, что захочешь по силам
Орлом, больше мне не взлетать.
Костыль мне как слабости символ
Зовёт меня всё же на старт.

И жизнь моя, может кривая,
И пройденный путь небольшой,
Мой мозг, всё болото взрывает
Моей не спокойной душой.


Рецензии