Холодина

      
Зимой не терплю холодину
Стремлюсь хоть кого-то обнять
Согреться и быть заедино,
Подольше сидеть у огня.

А в чаще там что-то стенало,
В морозной дороге лесной,
Как путник промёрзший усталый
Стремился в тепло на покой.

Мороза, владыки лесного,
Не слушаю больше я сказки
Хочу я залечь по простому
На печь, и немножечко ласки.


Рецензии