Разбойники

Годы засухи злой
Но торгует водой
Богатая бедой
Князь почтенно седой.

Помолимся Богу
Большая дорога
С рассветом с порога
Мы в бричке убогой

Дорога течет
Нещадно печёт
Не разбой, не расчёт,
Нас пустыня влечёт

Горизонт где лежит,
Знойно воздух дрожит
Говорят прячет князь
То чем сам дорожит.

Мы украли секрет
Что ценнее монет
И теперь от него
Душам отдыха нет.

Через адовый зной
Через пекло стеной
Мы с порожней сумой
На закате домой.

А на утро отныне
Жизнь даруя пустыне
По пескам разольется
Речка ленточкой синей.

К тайне мёртвой долины
Мы везли наши мины.
В чёрном гневе пусть ищет
Князь взорвавших плотину.


Рецензии