Алексей Комаров. Наводнение. 1952

Беззащитный зайчик
Маленький зверек.
В водяной ловушке
Зайка одинок.

Ближе все подходит,
К веточке вода.
Заинька напуган,
Гибель ведь близка.

Но, надеясь, будет
Терпеливо ждать.
Паводок не долго
Будет подтоплять.

Солнышко пригреет,
Землю осушит.
И в лесок обратно,
Зайчик убежит.


Рецензии