Как петух волка обхитрил

Голодный волк раз петушка увидел,
В лесной дубраве тот один гулял.
Казалось гибель рядом, неизбежна,
Петух молить о снисхождение стал.

" Великий волк, прошу, даруй свободу,
Взгляни, ведь тощий, как тростника, я.
В курятнике хохлаток много жирных
Готов открыть я двери для тебя".

Поверил волк, пустил его на волю,
Когда стемнело, и взошла луна.
Отправился в деревню, предвкушая,
Сейчас настанет праздник живота.

В курятник постучал нетерпеливо,
Открылась дверь, и пёс пред ним предстал.
Едва удрал волчишка снова в чащу,
" Петух- хитрец, зачем же доверял!?"


Рецензии