Ломоносов

Искать все время толкование:
Зачем пришел на этот свет,
Необходимость узнавания:
Какой царил приоритет.

Жизнь бытовая не для здравых,
У них идеи в чугунке –
Поднять отсталую державу,
Пока планида на витке.

Дела опасным не вверяя –
Себя во множестве грузил,
Избранных дел не оставляя -
Свои сокровища творил.

Объять старался все фрагменты,
Чтоб не случился жуткий крах,
Чтобы пришедший контингент
Жил в подобающих мирах.


Рецензии