Сказка о пользе черники

В лесу девчушка как-то заплутала,
С тропинки далеко она ушла.
Уже стемнело. Как дойти до дома?
Мерцает только тусклая луна.

Пенек увидя, села с горькой думой
" В лесу придётся видно ночевать".
Черничный кустик рядом улыбнулся:
- Могу тебе я помощь оказать.

Моих отведай ягодок чудесных,
Тогда тропинку сможешь различить.
Черника ведь для зрения полезна
- Спасибо, милый, помощь не забыть!.

О кустике, вернувшись, рассказала,
Какую пользу ягода несёт.
Немало в ней полезных витаминов,
Прекрасный дар природы и лесов.


Рецензии