Вечером в городе. 4

Вечером в городе. 4 Художник Василий Шульженко.
... как же, как же, пойдёт!..
Да пошли они в ж...пу!..
Развернуться б сейчас
И бутылкой в глаза!..
Но... портвейн будет жаль,
Быть такому потопу,
Что и Ной не видал!..
Ей бы под образа!..

... только где их здесь взять,
«Храм отсель ить далече...» –
Так сказала бы мать,
Но...она с Игорьком,
Ну, а Бог?.. А что Бог?..
Бог других, видно, лечит,
С этим городом Бог
Знать, не слишком знаком...

... разве сможет простить
Он им храмам измену,
Богоборчество – грех!..
Все греховны они?..
Где и как отыскать
Ему, Богу, замену?..
Когда правда в вине –
Голова, как орех!..

... разболелся рубец
Засаднило под платьем,
Где же юность её,
Где тот школьный звонок?..
Где теперь те слова,
Будто «все люди – братья» ...
И какую страну, а-а,
Получит сынок?..

... что она передаст,
Что расскажет мальчишке,
Разве можно сравнить
То «тогда» и «сейчас» ?..
Разве сможет понять
Он некрепким умишком,
Что, кто б ни был над ним,
Все – «халифы на час» ...

... никуда не сбежишь,
Здесь никак ей не скрыться,
Всё прозрачно насквозь,
И асфальт, и бетон,
И сугробов-то нет,
Чтобы взять и зарыться,
Лишь бутылка вина,
Как последний патрон!..
(продолжение следует...)
12.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии