Не рви мне душу!

Мыльной пены и воды я враг, -
Собственною вымоюсь слюною.
Перед ванной с выходкой шальною
Души боюсь испортить лапсердак.

Ступая, за порог тревожно загляну,
Осмотрюсь, - всё так же, будто, тихо.
А думал: где-то притаилось лихо, -
Ну а я его сейчас вспугну.

На поверку вышло: никого,
Даже, кажется, что это очень мило, -
Пахнет только свежестью и мылом…
Но туда я , - мыться, - ни ногой!

Не люблю, признаться, весь скоблиться, -
Бешенство не зря течёт в крови.
И души покров, прошу, не рви!
Не пришла пора, - мне это снится…

А, вообще, в водобоязни есть
Нечто от дремучего дикарства, -
Не изобрели ещё лекарства, -
Не очень чистым прозябаю здесь.

Но, проснувшись, поспешу, - чудак, -
В ванную, чтоб поскорей умыться, -
Не слюной, - водой, я ей не враг!
С бешеным придётся там проститься.


Рецензии
Юра, привет)..
Во чудак, Воды боится)))
Людей надо иногда побаиваться..
Улыбнул).. Хорошего тебе и интересного дня!
С утренней улыбкой, Надя..

Надежда Самойлова 2   22.01.2021 06:36     Заявить о нарушении
Надя, доброе утро!) Спасибо за отзыв!
Вот именно таких, - с водобоязнью -
и надо сторониться. Стих, большей
частью, шуточный. Но в каждой
шутке..)) С признательностью,
Улыбкой, снежным приветом
и теплом души, Юра))))

Юрий Татаринов   22.01.2021 08:31   Заявить о нарушении