Из чего рождаются стихи

Из чего рождаются стихи?
Из каких фантазий и миров...
Жизни удивительной штрихи
Строятся в ряды созвучных слов.

Может, из твоих случайных фраз,
Что уже не вспомнить никогда,
Или из печали синих глаз
Как порой безжалостны года

Из пьянящих запахов весны
И симфоний горного ручья,
Из далёкой северной звезды,
Что не замечала раньше я,

Или из мерцанья  фонарей,
Осветивших улицу мою,
И улыбки солнечной твоей,
Той, которую давно люблю.

Сладких снов в сплетенье сильных рук,
Аромата кофе по утрам,
Даже из мучительных разлук,
Отплывая к дальним берегам

Из обид и ревности моей,
Слез, что не скрывала от тебя,
Из наружу рвущихся страстей,
Что играли, душу не щадя.

Из любой житейской чепухи,
Чаек, что кричат наперебой...
Из чего рождаются стихи...
Из всего, что связано с тобой.


Рецензии