Сон

В который раз всё то же снится…
Так ясно, словно наяву,
Что я – израненная Птица,
Подняться в небо не могу…

У горизонта Солнце стынет,
А я в безумии своём
Всё взглядом пью бездонный синий
И бью отчаянно крылом…

Припев:

Цветной кинолентой сон
Крутит одно и то же…
Сон, вроде, просто сон…
А тревожит.
Так странно: в груди дрожат
Страх и восторг полёта.
Может, моя душа
Помнит что-то…


Несёт над полем летний ветер
Почти беззвучный хриплый крик…
И просыпаюсь на рассвете,
И сна стираю черновик…

Наверно, что-то сон пророчит…
Кто знает, может быть, и нет:
В игре Фантазии и Ночи
Найду я прошлой жизни след…

Припев:

Цветной кинолентой сон
Крутит одно и то же…
Сон, вроде, просто сон…
А тревожит.
Так странно: в груди дрожат
Страх и восторг полёта.
Может, моя душа
Помнит что-то…

Кселена Литвинова


Рецензии