Когда амнистия не светит

Он шел туда,куда его послали,
В не очень-то хорошем смысле слова.
Его уже,по жизни,так достали,
Что он привык и шел на это снова.

Безропотно,с отсутствующим взглядом,
С презрением,к грядущим униженьям...
Смирился он,как будто так и надо
И,шел на встречу собственным мученьям.

И,не роптал он на судьбу напрасно,
Ведь ничего уже не мог исправить...
Беспомощен и это так ужасно,
Но,выхода -то нет,чего лукавить?!!

Такая жизнь его уже достала,
Насилия ,над ним,не прекращались...
Его судьба,похоже,доконала
И,как-то, изощренно издевалась.

Скорее бы конец--выходит время,
Предел есть мукам и терпенью тоже...
Ну,сколь ему тащить вот это бремя,
Кто ,от него,его избавит все же?!!

На воле нет такого беспредела,
Амнистия ему,увы,не светит...
Привык страдалец,к своему уделу:
За что ему все это,кто ответит?!!

Жена,зараза,снова отличилась,
Ей,видите ли--ХЛЕБА НЕТ НИ ГРАММА!..
А,что футбол--СОВПАЛО ,ТАК СЛУЧИЛОСЬ!..
НЕ СЕРИАЛ-- с чего тут делать драму?!!

Он купит хлеб,куда ему деваться,
Узнает счет,благодаря И-нету...
С женой не стоит ,все таки ,ругаться,
Иначе снова "сядет на диету"!

Эй,мужики!...Я к вам сейчас взываю:
Давайте ,все же,плюнем на смущенье!..
Я,к бунту,вас пока не призываю,
Но,накипело где-то, возмущенье!..

На "Санта Барбару"--плевать мне с колокольни!..
Жаль,что жене сказать я не посмею...
Не раб я на галерах и довольно --
Но,на футбол -то ,право я имею?!!

12. 12.2019 г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Выиграли хоть?!🤔😀

Людмила Прилуцкая   13.12.2019 21:31     Заявить о нарушении
не знаю.....хлеб купил.....))))))))

Геннадий Кубай   13.12.2019 21:50   Заявить о нарушении