Артуру

 Поздравляю! Тебе девятнадцать!
 Много? Мало? Кому судить!
 С детством можно уже прощаться
 Продолжая жить.

         ***

Каждый День рождения, как итог,
Как напоминанье - Оглянись!
Что ты получил, какой урок?
Может что-то нужно изменить?

Помни главное - ты в жизни одинок.
Это истина, кто чтоб ни рассказал.
Как и то, что всё имеет срок,
Всё конечно и отрезок жизни мал.

Этого тебе никто не скажет!
Будут врать что ты, мол, не один,
Что вот-вот и выйдет супергаджет
Чтоб жить вечно. Только это - дым!

Понимая это сможешь многое -
Одолеть свой страх, любить, прощать,
Может быть найдёшь свою дорогу
Что прошёл нельзя пройти опять.

Помни всё - что было, то осталось.
Слушай Сердце, птиц и Тишину!
Каждый День рожденья, как начало...


Рецензии