Смерть соловья

На днях в Москве снесли киноконцертный зал "соловей". Стихотворение на злобу дня.

Не споет нам больше соловей.
Его трель мы больше не услышим.
Не присядет он среди ветвей.
Летом ночи теперь будут тише.

Чей-то он безжалостной рукой
Был замучен, а теперь убит.
Тяжкой смертью умер он такой!
Никогда он не заголосит.

Сколько песен спел бы соловей!
Сколько новых сочинил мелодий,
Не узнаем никогда теперь-
В мир иной он навсегда уходит!

декабрь 2019 года


Рецензии