Жизнь прекрасна

*
Жизнь,
ты воистину
вся прекрасна.

Видимость каждая только жажду
может заставить разжечь,
контрасты
жизни,
в которой очнуться дважды
вряд ли удастся...

Она прекрасна

тайной своей.
Обещая Нечто
щебетом птичьим на перекрестье -
вместо сердца родник
бесконечный...

Врёт.
Мы ей верим.

Она прекрасна!

Можно остаться.
Умри-воскресни.
Твой горизонт, как старухе
страсти, 
втрое до одури
интересен....

Смерть,
и ты, -
тоже во всём прекрасна.
Жизни нужна вертикаль и мера.
Жизнь -
лишь частица
всего пространства.

Смерть,
ты всего-то -
иная
сфера.

12.12.19.


Рецензии