Бог английский? Немецкий? Французский

“Бог”английский? Немецкий? Французский? 
Лишь при “Русский” трепещут сердца!...
Только русским мир кажется узким            
Зрит в Царе только русский Отца   

Только русский на “ты” с небесами          
А на “вы” - на врага он идёт...
Переполнен наш мир чудесами               
Но лишь русский такое поймёт      

Почему ж мы забыли всё это?               
Где ж природное наше чутьё?...       
Почему в то ”июльское” лето               
Мы восприняли правдой враньё?               

И не встали страной на защиту               
Не пошли, как тогда в “Слободу”               
И ведомы изменой синклита      
Принесли всей России беду               

Вот с тех пор “бог” немецкий, английский 
Но не Русский заполнил сердца...             
Я читаю расстрельные списки               
На Престоле не вижу Отца!


Рецензии