Заповедная зона души

Из цикла «АССОЦИАЦИИ»

Bene qui latuit, bene vixit*

В заповедную зону
нельзя проникать никому:
мимоходом, без стука
и без разрешения.
Там живут сокровенные тайны
в глуши – 
в светлом поле с ржаными колосьями
или лучше –
засеянном пряными травами.
Не спеши,
пусть взойдут они,
скосит хозяин надел,
соберет все, что выросло,
высушит.
Вот тогда,
может быть,
он и нас пригласит
в Заповедную зону души.

*Хорошо прожил тот, кто прожил незаметно. Овидий «Скорбные элегии».

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1


Рецензии