Оттолкнёшь нашу лодку от берега...

Оттолкнёшь  нашу  лодку  от  берега:
По  кувшинкам,   по  кружеву  мха
Она,   нос  подтопив,   очень  бережно
Поплывёт  лёгкой  дрожью  стиха...

Будешь  выдох  ловить  между  вдохами,
Примерять  мне  на  грудь  жемчуга,
Не  довольствуясь  малыми  крохами,
Что  сгорели  в  холсте  очага

На  стене  твоей  маленькой  комнаты,
На  полу  у  закрытой  двери...
Ах,   как  близко  глаза  твои  -  омуты:
Хоть  в  их  бездну  теперь  не  смотри!




      11.12.2019г.


Рецензии
Выдох между вдохами- класс! Не могу не отозваться...и холст очага... и все в целом!

Мария Корягина   16.12.2019 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, Мария!..)))

Демирина   16.12.2019 20:24   Заявить о нарушении