Зверская страшилка про поэтесс

Бог качает мёд из суровых сот
И совсем не чает, когда уйдёт.
А пока Он занят, зверь ходит в лес,
Поджидая взбалмошных поэтесс.

Тех, что в рифмах слили любовь и кровь.
В инстаграмы гибели к ним фолловь.
Они смерть где можно вставляют в слог,
И бегут за зверем почти без ног.

Бог всесилен, если Он чует зло.
Но с погодой в небе не повезло:
Сквозняки и сырость, то дождь, то снег.
И у Бога насморк который век.

Бог не видит смысла звонить врачу:
Хвори Бога смертным не по плечу.
А пока Он болен, зверь входит в раж,
Позволяя людям любую блажь.

Он, как все мы, в статусе «божий сын».
Но не дай Бог сны будут сниться с ним.
И не спится Богу, и не спиться бы:
Все равны, но к нему всё равно на Вы.

Боже тоже должен его любить.
Он качает мёд, чтобы подсластить.
А у зверя дёготь. А у зверя яд.
Поэтессы зверя Бого-творят.


Рецензии
Опять же, размеренно и эффектно. Хорошая игра слов и звуков. То же, что скрыто за ними, нельзя называть)

Алексей Тихонравов   27.05.2020 22:36     Заявить о нарушении
мистика и эзотерика, страшилка, хорор - не более
спасибо

Аадам Годо   28.05.2020 17:34   Заявить о нарушении
Я исключительно иронически, не смейте подозревать меня в серьёзности!)

Алексей Тихонравов   28.05.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.