Мёд поэзии

"Всякий, кто способен творить волшебство словами, слагать стихи и саги, ткать сказки, причастился меду поэзии.
Заслышав прекрасного поэта, мы говорим, что он отведал дар Одина."
Нил Гейман   "Скандинавские боги"


Чтобы скальдом стать хорошим,
Кузнецом стихов искусных,
Нужно выпить чашку мёда,
Ту, что Один даровал

И в Асгард принёс, похитив,
Он в орла оборотившись.
Тот напиток, что священен
Только избранным давал.

Мёд поэзии пригубив,
Скальдом стать теперь обязан,
Чтобы радовать стихами
Вдохновлять и прославлять.

О любви писать любимым.
О победах всем героям.
Ярким звёздам, бледным росам
Ты не сможешь не писать.

2019 г


Рецензии