Свой срок

По-разному отпущено нам Богом.
Но стоит ли его нам клясть?..
Ты говоришь красивым, ровным слогом,
Но упадёшь в такую ж ямы пасть.
И тот,другой, - и пятый, и десятый,
И миллионный, и безусый, и усатый.
Иного нет - её не обойти.

И всё же есть, в любом, такая сила,
Что рвёт на части, и сильней тротила -
Своей идти, идти и не сойти.
Мечтать, не тешась о бессмертии,
Стараясь смерть перехитрить.
Может осталось меньше трети,
А планы строить, будто вечно жить.

Что из того что под ногами прах,
И сам взойдёшь когда нибудь травою.
Пока ты жив - как стыд, свой прячешь страх, -
ведь без него не стали б мы собою...
Бессмертие, есть - всему конец.
И слава Богу, что не существует.
Мой прах живой, ушедших прах целует,
И Жизни миг несёт как свой венец.

90-годы.


Рецензии