Попутчик

Проезжал по российской глубинке,
Где подолгу идут поезда,
Как сверкали под инеем льдинки,
В ночном небе горела звезда!

И в вагоне попутчик напротив
Вдруг о чем-то завёл разговор,
Побеседовать был я не против,
Зимний вид очаровывал  взор.

С таким чувством мы с ним говорили
И про жизнь, про любимых детей,
Вспоминая, как молоды были,
И что раньше мы были добрей.

А под звуки колёс так спокойно
От забот отдыхала душа,
Проносились за окнами стройно
Заметенные снегом леса.

Серебром снег под Солнцем искрился,
Так сверкал, что слепило глаза.
А пейзаж, он как будто нам снился,
Необъятный простор, небеса!

Все на свете почти обсудили,
И поездки той стерся уж след,
Но беседу свою не забыли,
До сих пор он мой друг много лет...
11.12.2019г.


Рецензии
Валерий!
Замечательно!
Понравилось!
Творческих успехов Вам!!! Нина.

Нина Долгань   11.12.2019 15:54     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! С добром и уважением, Валерий.

Терехов Валерий Владимирович   11.12.2019 15:58   Заявить о нарушении
Могу порекомендовать Г.Шенгели
"Техника стиха" 1960г.или Им Чкоренко

Терехов Валерий Владимирович   11.12.2019 16:07   Заявить о нарушении
Тим Скоренко, извините, ошибся

Терехов Валерий Владимирович   11.12.2019 16:08   Заявить о нарушении