О деле ростовских мальчиков

Однажды, в дни волнений и тревог,
Защиты и порядка под эгидой
Перед толпой поставил местный бог
Сияющую статую Фемиды.

В руках ее весы, чтоб без проблем
Все взвесила она поступки наши.
Но, вот беда, в весах один изъян -
Там не хватает адвокатской чаши.

Не важен вес, не важно, что за груз -
Сложите тонну или пару унций.
Любой поступок ставится в вину,
Без прав, без оправданий и презумпций.

Та статуя количеством клыков
Являет принадлежность к хищным видам:
Не слышит слов, но чувствует нутром,
Кто сладок ей на вкус и кто по силам.

Её судьба - создать толпу калек,
Чьи души вбиты в гробовые доски.
Её мечта - стоять из века в век,
Питаясь плотью молодых подростков.

Её стезя - закрыть собой врата,
Обугленные ржой ворота рая.
И где они, мы вскоре навсегда
Забудем, ничего не замечая.

Тропа к вратам теряется во тьме.
Они стары, убоги и нелепы.
На них табличка: «Ангелы в тюрьме.
Идите в ад. Там счастьице и скрепы».

Стихотворение не имеет цели оскорбить чувства верующих, любые совпадения с реальными событиями случайны.


Рецензии