Робость

 
Счастье робкому не дается, а кто рискует —
тот часто выигрывает!
                Иоганн Вольфганг Гёте
========================================

Любовь дарю я не впервой -
Одной с надеждой, другой с мечтой.
Мой подарок ненадолго,
Мужское сердце ранит колко.

Только я не понимаю
За что от них я так страдаю.
Мои признания не в счёт,
Мой безотраден робкий полёт.

Кто б подсказал, что им надо,
Чтобы была всегда отрада,
Чтоб любили меня крепко
И за меня держались цепко.

Сегодня вновь иду к одной...
Опять я недоволен собой.
Уверенности нет, вдруг она
Сердце моё выкинет из окна.

2019


Рецензии