Туман в декабре

Поднялся из ущелья, вверх, туман.
Обнял простор, укрыл собой угор,
Огромным облаком упал к подножью гор…
Он поднимался вверх и чаровал,
Холодной влагой землю обнимал…
И, чуть заметно, полз вперёд, вперёд….
Затем поднялся вверх. Он ликовал…!
И, постепенно, облаком он  стал
Вверху, сверкая бликами воды,
Он над горами к солнышку поплыл…
И в небесах уж  тучка засверкала…,
А о тумане нам напоминала
Сырая на асфальте полоса…
Да, нежась в утренней дали,
Парили над ущельем ястребки…


Рецензии