Осёл и Дерево Часть 2

Осёл на Дерево залез
И смотрит на прекрасный лес:
«Как он чудесен!
Зелен, интересен!
Сколько тайн он хранит?
Какой красивый вид!»
Долго сидел, любовался природой,
Появились тучи – изменилась погода.
Укрытие пора искать, –
Надо с Дерева слезать.
Посмотрел Осёл вниз
И на минуточку завис:
«Что же делать? Вот беда!
Как же страшно! Высота!
Как оказаться на земле,
Ходить по любимой траве?»
Птица рядом села:
«Что, Осёл, плохо дело?
Кто тебя снимет отсюда?
Не дождешься этого чуда!
Серая упрямая звезда,
Не вздумай опускать глаза,
Позвать на помощь не могу –
Спускаться надо самому».
_________
Когда на самый верх залез,
Чтоб оценить простор небес,
Помни про обратный путь –
Дорогу назад не забудь!


Рецензии
Хорошая мораль здесь заложена, но возможно, мне кажется было бы лучше немного перефразировать конец "про путь обратный не забудь"

Михаил Хохлачев   13.12.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.)

Ирина Евтягина   13.12.2019 21:11   Заявить о нарушении