Серым тоном болеет природа

Серым тоном болеет природа
Не идут нынче что то снега
Мне по кайфу такая погода
Про ботинок забыла нога.

Солнце в день градусА поднимает
И душою раздеться манит
А иною порой разрывает
Слово умное геомагнит.

Не в чести у природы уныние
Новый круг - вдохновенья разгон
Рифма сядет на лист синим инеем
Обновляйся - прошепчет вдогон.

А туман киселём разливается
Ведь ему ни по чём берега
А внутри всё саднит, рвёт и мается
И маманя на стрёме - строга.

Параллель бытия накрест с тризною
И вожжа не вожжа а петля
Так охота упиться отчизною
Но не можется нет и рубля.

Каравелла стоит в "Бухте старости"
Вместе с ней как положено "всё"
И дымятся углИ моей ярости:
Размышленья про то и про сё.


Рецензии