Осознание слова смерть

Посвящается ушедшим бабушкам.

А даты в этой жизни есть,
За жизнь, конечно, их не счесть,
Всех тех, кто дорог нам и мил,
Кто путь достойно завершил!

В те дни, когда пришли на свет,
Нас ударяет слово НЕТ.
Когда я вспоминаю вас,
Всегда вы рядом в этот час,

Что значит для человека смерть?
Да ничего, когда вам мало лет,
Улыбка добрая слова,
А ты с трудом узнала вдруг меня!

И фраза эта, как кинжал:
Не приходи тебе нельзя,
Меня не станет! Вот колечко!
И где земля? Она ушла…

В последний раз!
Лицо родное видит глаз,
Ты знала, что остался месяц,
Твоя болезнь и нет спасенья!

К нему ушла, на день рожденье,
Мне было страшно за тебя,
Меня тянуло, ты ждала,
И правду я узнать была должна,

Ты выйди замуж прям сейчас,
На станет день и ты поймёшь,
Что правильно сейчас пойдёшь,
А жизнь её не разберёшь,

Как же меня твой сын ругал,
Руками дёргал и кричал,
Мы сохранили нашу ложь,
А ты меня во всём поймёшь,

И вот момент, уходит память,
Рассказы слушаешь о том,
Куда-то шла, зачем-то шла,
Машинам всем на встречу я,

Открой глаза...,
А следом за тобой она,
Так неожиданно ушла ...,
Лишь замуж отдала ушла...,

Сколько хорошего, тепла... и пустота,
Нет ничего...
И чёрствость где-то глубоко!
Что смерть?
Всю жизнь в груди хранишь тепло!

Все разговоры разом пронеслись,
Желанья каждой ведь сбылись,
Кто укрывал заботою с душой,
Тот нам действительно родной!

Через года храним тепло,
И помним все добро и нам светло,
Улыбками всю память занесло,
Счастливые моменты вот оно!

Всё наполняет нас энергией того...
Вы здесь со мной, вы яркое пятно,
В моей душе, внутри её,
День памяти моих родных,
Несёт столько хорошего о них!

Дата рождения 06 марта - дата смерти 22 ноября - день траура
Дата рождения 12 мая   - дата смерти 13 июня - день траура


Рецензии