Возвращайся живым...

Возвращайся живым.
Потому что есть повод вернуться

Тебя искренне ждут.
Это много.

(Искрит тишина...)

В центре новой главы

Кружки с чаем
И хлебцы на блюдце

За тобой не придут.

Ты на Дальней Дороге женат.

Ту Дорогу Твою

Изучать норовили то "гиды"

То "туристы стихов"

И на ней пропадали не раз...

Что ветра пропоют
В индустрии - в сплетениях гидры?

Город делает ход.


Возвращайся. Ответить пора.



Ты держал в эти дни

 (Дни отчаяния, слабости, страха)

Меня за руку так...

Как никто никогда не держал.

А теперь (извини)

Я пошлю все предчувствия нахай.

Просто будь.


Цель проста.

Хоть в прицеле "пейзаж" задрожал...



Возвращайся живым.

Я вопросами не утомляю

И сама не люблю

Интереса к тому, что да как...


В центре новой главы

Те, кто шагом давно не петляют

И аркана петлю

В путеводный расправили знак.


Возвращайся. Смотри.

Твоя девочка держит на хрупких

Некрылатых плечах

Всё, что выпало ей...

Подержать.



Возвращайся. Бери.

То живое, что льнёт к тебе в руки.

А сдаваться не смей.

Мы должны ещё...

Чем-то мешать



Спруту лжи и тому,

Кто фигурки за ниточки тащит

В свой особый расклад...

Из которого выход лишь вверх...



Я всё молча пойму.

Потому что твой взгляд - настоящий.

Так хрусталь от стекла

Отличается.

Он не для всех.



Возвращайся. Ну, да.

Будут рифмы, цитаты и "титры"...

Будут спеть гроздья слов,

А потом превратятся в вино...


СТП ерунда.

И за призом в невидимом "тире"

Выйдет то, что свело

Нас.


И многое значит.


Давно.


Рецензии