Крыша колокольни...

Два поля - сшиты на межу,
С объёмом - ссорилось пространство...
Был слышен хрип: - "Я ухожу -
Я ухожу, чтоб не остаться!"

Я страсть - вскрывал, как бандероль,
Один - я шёл сквозь все аллеи,
И боль - не чувствовала боль,
И падал свет, смолы чернее!

Горело пламя изо льда...
Со всех сторон и отовсюду,
Я брёл по воздуху туда -
Где я рождён когда-то буду!

Шла через комнату - стена,
Потом: на сходке краснотала,
Как будто пьянице жена -
Мне по щекам - листва хлестала...

Тогда - всегда хотелось, чтоб
Лишь только мне: слегка... в пол-силы,
Ладонь прохладную на лоб -
Как мама - ночь не наложила!

Тогда - я был всегда один,
Всегда - один, один всего-лишь...
Я трогал ветки у осин -
Поскольку - прочего не тронешь!

Отстал от поезда - вокзал,
Тогда, на крыше колоколен -
Я - после смерти умирал,
И - пустоту с нолём знакомил...

Я знал: земля - не для дорог,
Кричал: - "Не бейся, сердце, - хватит!",
Я так старался, но не смог -
Во всё - Вселенную упрятать!

В моих стихах - был взорван храм,
Закат, как пьяный, - падал с пирса...
Я находился где-то там -
А значит - там не находился!

Да будет так! Овал - не крест,
В башке: сварив, как просо, - мысли,
Я все слова: все, что ни есть -
В одно - в "любовь" - пытался втиснуть...

Был чей-то рот под утро - ал,
Взрослела правда понемногу...
Я за-руки - один держал -
Двоих - Всевышнего и Бога!

Ресницы - сохли, будто сеть,
Дымилась грусть, как в ложке - каша,
И, чтоб живым не умереть -
Я умирал - намного раньше!

От глаз - я оставлял следы,
В самом себе - гулял на пару...
Я вынес влагу из воды -
Как будто - сына из пожара!

... Сползает - узел по ужу,
И хоть ты сколько не готовься,
Да будет так: я ухожу -
Туда - куда не ходят вовсе...


Рецензии
У меня тоже была однажды такая ночь. Когда пришёл рассвет, я поняла, что меня прошлую стёрли из жизни, я представляю собой только оболочку, и её надо заполнять чем-то совершенно новым. И теперь понимаю, что перерождение - не придуманная идея, а правда.:)) Спасибо Вам огромное за такое изысканное подаренное удовольствие. Надеюсь, страница не закроется. До новых встреч.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   22.02.2020 22:39     Заявить о нарушении
Знаете, Людмила, любой Ваш комментарий - есть стихотворение в прозе, знаете ли Вы это? Мои стихи - можно смело не читать, а обращать читательский взор - только на такие вот комментарии...
Спасибо Вам: я расстроган и удивлён!

Чуть-Чуть Другой   22.02.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.