Внутри нас свет

Внутри нас много света —
он просится наружу..
Он верит в правду, близость, мир..
Он согревает наши души,
И исцеляет их от дыр

Но есть захламленность сознания,
Теряют корни здравый смысл..
Культура лжи и подражания
Внедряется в наш механизм..

В умах царит принципиальность,
И убежденность в правоте..
И в этом вся парадоксальность -
В наивный нашей глухоте..

Систему ценностей меняют..
И манят ложной высотой..
Они вверху там точно знают,
Как управлять своей толпой..

Все мы похожи, все мы люди:
Семья, любимые, друзья,
И поддаемся амплитуде
Преподносимого вранья

Страна, цвета, национальность..
Как нас удобно разделять..
В иллюзии живет реальность,
Ведь легче так на нас влиять..

Давайте видеть, друзья, глубже,
Давайте будем мы умней,
Давайте свет пускать наружу,
Во имя будущих детей..


Рецензии