Третий лишний

По перрону осени иду,
Мысленно я вижу нашу встречу,
Я её так долго-долго жду,
Как прекрасен будет этот вечер!

Шёпот вдруг я слышу за спиной:
"Об обиде ты своей забыла?
Но напомню слёз поток я твой!
Ими сердце ты мне затопила"

-"Забирай с собой свою любовь!
Уходи! Не следуй ты за мною!
Не люблю, ты не волнуешь кровь,
Никогда не буду я женою"

Про него потом забыла я.
Думала о будущем сюрпризе
На лице улыбки не тая.
За окном- осенние капризы...

Город встретил дождиком меня,
Город стал таким родным и милым
И глазком зелёного огня
Подмигнул таксист лихой игриво.

За окном смотрел на нас в такси
Вымокший провинциальный город,
С любопытством где встречали всех
Прибывших, кому уют так дорог.

Город томно окнами смотрел
В тихое движенье узких улиц,
Будто что-то мне сказать хотел,
Но слова  его дождём смывались.

"Третий лишний" преградил мне путь,
-"Не пущу!- сказал в глаза мне глядя,-
Ты людей послушай хоть чуть-чуть,
И тогда решай, что делать надо,

Факты- только им ты доверяй,
Все слова людей я отвергаю,
Предал он тебя - ты это знай!
Потому тебя и не пускаю"

Город, ставший милым мне,- чужой,
Холодом повеяло, уныньем.
Ветер гнал листву по мостовой,
И любви былой воспоминанья.


Рецензии
Разве друг, что предаёт.
Ведь друзья друг друга не бросают.
А зачем бояться наперёд,
вот и люди друг другу не доверяют?
Страха не было бы, был уют,
от того на сердце туча,
что друг друга предают,
думая, что будет круче.
Друг, он вспомнит и простит
золотые твои кудри,
он напишет, позвонит,
и не будет разум пудрить.
Обязательно поможет,
будь ты замужем давно,
или муж тебя встревожет,
друг поможет все равно.

🎩🛡️🌹

А бывает и такое.
Все бывает, ты пойми.
Друг отпустит. Друг отпустит,
если надо будет идти.

Феодор Российский   13.08.2022 08:45     Заявить о нарушении
Феодор,Отличная рецензия!
С благодарностью и уважением,
Нелли

Нелли Воинова   15.08.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.