Зашептал на стебельке дрожащем

***

Зашептал на стебельке дрожащем
Алый полыхающий цветок.
В пламени сгорая настоящем,
Он бесслёзно плачет одинок,
Долгие притягивая взгляды,
Ищет золотистого шмеля,
Тщетно… никого не видно рядом,
Только небо, ветер и земля,
Не дождётся краткого свиданья,
Всюду ни намёка на ответ,
Цвет неразделённого желанья
Превратится в увяданья цвет.
Он тоской захочет поделиться
С медленным течением реки,
Будут  странно в сумерках двоиться,
Облетая, эти лепестки,
Словно звуки тихого мотива,
А седой прохожий идиот
Скажет: «Посмотрите, как красиво…»
И на воду тёмную кивнёт.


Рецензии
наверное
каждый в своем окружении
видит свое
отражение

Тома Козак   12.12.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.