На Руси быть добру и миру

Сколько золотом серость не крой,
Всё равно в дураках останешься:
У России - крестовый король,
У тебя - листва осыпается.

Каждый третий в деревне - пьяница.
Бездорожье да безработица
Золотым листом устилаются,
Но бурьян берёзой не кроется.

Туз червей - борщевик сосновского -
Даму бубен бьёт кукурузную...
Не ведётся напева русского
Под такую дудочку грустную.

Не поёт уж народ, только пляшет
Под чужой саксофон да волынку.
Были мы на Руси, стали – в Раше
На пути к "свободному рынку".

...Потому я не брит и не пьян,
Всё несу свои гусли как лиру.
И пою, словно вещий Боян:
"На Руси быть добру и миру!"

______
#АлексейКупряков


Рецензии