Платья из радуги

Жила да была девочка.
Звали её Леночка.
Родителей была общей частичкой,
Щебетала малышка, как птичка.
Прыгала, как белочка.
Время прошло. И выросла Леночка.

Стала Леночка Еленой,
Выросла такой современной.
Мужчин, как платья, она меняла,
Мужчин один за другим на себя примеряла.

Платье красное - это мужчина страсти.
Этот мужчина трефовой масти.
Но не нравится ей его прыть -
С ним при штиле нельзя жить.

Надо следующего искать,
Платье новое примерять.

Платье цвета апельсина -
Воздыхатель, словно глина,
Леночка горшки с него лепила-мастерила,
Пока всю любовь к апельсину разбила:
Слишком уж мягок,
Слишком уж сладок.

Новое жёлтое платье - как солнце:
Наша героиня мечтала именно о таком незнакомце.

Однако, видно, чересчур ярко солнце горело -
Любовь Леночки быстро, как батарейка, села.

Недолго наша Лена горевала -
Весна её поджидала.
Зелёное платье принарядила  -
На корабле её вновь ветрила.

Зелёное платье сменила Лена на голубое -
Ну вот никак не может быть верной она женою.

Платье голубое - как василёк,
Чересчур для Елены простонародный цветок.
Платье голубое - не для нашей принцессы,
Ей подавай синеву для любовной пьесы.

Леночка и платье синей волны -
Явно друг для друга были рождены.
Синее платье - словно сапфир,
Однако разбежались они из-за метров квартир.

Наконец. Фиолетовое платье. Как баклажан.
Впрочем, мужчинка оказался не из её книги жанр.

В общем, вот так и пропорхала, словно бабочка,
Наша дамочка.
Думала с дамочки - да в королевы,
Однако не получилось у Лены.
Платье мечты ускакало, как белка,
Видно, замах был немелкий.

Одинока, словно жар-птица,
Хоть конвейер мужчин и прошёл вереницей.
На закате Леночка осталась одна,
«Ничейной женой» называлась она.

Или уж слишком она пылала,
Или придирчиво платья перебирала...

Вопрос:
Может, не стоит так тщательно
Все платья на себя-то мерить,
И в удачу с первого платья поверить?..


Рецензии
Платье на платье менять — только время терять.

Василий Второй   15.05.2020 13:45     Заявить о нарушении
Чудесные строки.
Спасибо!

Татьяна Ян-Чернышева   15.05.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.