Место под солнцем

Бродил я по свету одиноким волком
Выл на луну, ища своё "место под солнцем".
Искал его уже, который год
В городе, в лесу, глядя в чьи-то оконца.

Я звал, страдал и плакал без него,
Не ел, не пил -
Хотел лишь одного:
Чтоб зов мой сумел достичь его.

С небес Господь дарил мне свой оскал.
А по утру, когда всходило солнце,
Я поднимался, вновь верил, ждал, искал...
Искал везде, искал я всюду.
Но поиски не увенчались чудом...

И вот я выбился из сил,
Уже не выл я, лишь скулил.
Светила полная луна,
А в пропащем городишке умирал
От боли в сердце одинокий я...

Не смог найти "местечко" я своё,
А без него...
Какой от жизни толк-то, ё-моё?!


Рецензии