Круговорот

Остынет небо в час вечерний
Закат уйдет за горизонт,
Застынет веточкой осенней
Судьбы земной круговорот...

Так переменчива природа,
И завершая старый год,
Меняет платьица погода,
Не закрывая свой комод.

Слетают листья,  не прощаясь,
Опав волшебной простотой,
Туман плывет, небес касаясь
Своей поспешной сединой...

Зимы шальной придут причуды
В сияньи свадебных равнин,
И май, как звонкий бой посуды, 
Весны недолгий господин.

И вот уж робкие надежды
На летний ситцевый  наряд,
Что разлетится вмиг небрежно,
И вновь осенним станет сад...

2019 Эльвира Игоревна


Рецензии