Было время

Да, было время
Не то что нынешнее племя
Не Алым и не серым снегом
Мне никаким цветам невмочь

Вот это было наставление
Как верно
Как высокомерно
Как будто матери стосветлой
Приснились мы и наша ночь

Вот это было приключение
И без знамён, и на вечерней
И Богу службу неприметно
Кто отдавал, а кто не смог

Все это было наваждение
Но как играл, как брал аккорд
Увы, не нонешние дети
И не текущих дней забот

Мне в память врезалось мгновенье
Как у ворот прикосновение
Как дивных дней полёт вечерний
Нас от забвения спасёт

Ты веришь? Ты уже не тот
И мелко скатится мгновенье
Как мимолетное виденье
И классик нас с тобой прочтёт

Куда уходит жизни пенье
Кто нам оплатит вдохновение
Кто встанет и прочтёт молебен
Кто старый год и день вернет

За что нам нужно в это верить
Кто славных дней противник верный
Кто добежит, а кто у двери
Скрестит и начисто соврёт

У наших дней есть только дети
Будильник и цветок-столетник
Мне мама так его приветно
Звала, когда болела грудь

Я не смогу продолжить ветер
Он отмечает это верно
Мне кажется, что мы наверно
Пойдём ко Дну когда-нибудь

Задумчив тот, кто днями пьяный
Кто на гитаре и невнятно
Кто заново меня обратно
Обратно в молодость вернёт

Вот у него -  я точно знаю
Ответы есть на все уставы
И он конечно нам не станет
Души потёмки примерять

Он как все боги очень занят
Он нас не ждать себя заставит
Заставит жить и это странно
Заставит жить. Вопрос - зачем.


Рецензии