Снег растаял

Снег растаял в середине декабря.
Ты, Зима, свои дела забыла зря.
Где морозы, снегопады? Что с тобой?
Почему такая слякоть? Что за боль?

Прояви-ка свой характер, соберись!
Плакать нужно будет в марте. Это жизнь!
Застели снегами землю для тепла,
Лишь потом - морозом крепким чтоб зажгла.

В пляске огненной метелью закружись
И парчой искристой солнцу улыбнись.
Свою сказку о природе сотвори,
Чтоб защёлкали в восторге снегири,

Свиристели зазвенели на весь лес,
Что бывает и зимой пора чудес,
Чтобы звери расписались на снегу,
След и петельки оставив на бегу.

Не печалься. Что за слёзы в декабре?
Ну, давай, зажги морозом на заре!

     09.12.2019 года


Рецензии
Так и пахнуло свежестью ожидания и тёплой иронией к природным капризам!
С уважением Александр

Александр Полуев   01.07.2020 23:05     Заявить о нарушении
Какая у Вас речь красивая: пахнуло свежестью ожидания... Очень приятно. Спасибо! С теплом,

Галина Минакова 2   02.07.2020 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.