Из чего строишь ты?

Опасность возлагать опору на людей
Была великой от начала христианства.
И всеми силами бороться нужно с ней,
Чтоб заслужить нам всем небесное гражданство.

Есть вечная скала – Иисус Христос
Расти на Нём строение стремится.
Всего строенья план лишь Он даёт,
Что не основано на Нём – то постыдится.

Строенье держит, жизнь вдыхает Он
В сердца всех, его строящих, любя.
Его от бед различных сохранит Он,
Погибнут если даже небо и земля.

Материал строительный – различный,
Для строенья очень драгоценный:
Золото и камни, серебро,
Если в них любовь ко всем, тепло.

Если в них есть преданность и вера,
Послушанье детское и верность,
Библейский опыт, применённый в дело,
Милость, милосердие и нежность.

Есть материал другой - негодный:
Солома, сено, дерево вокруг.
Из людских различных добродетелей.
Какой ты выбираешь ныне, друг?

Когда придёт Господь, тогда откроется,
Что для строения себе ты выбирал.
Огнём в момент последний испытается;
Хорошим был или плохим материал.

15.05.2007


Рецензии