Иисус уходит...

Сказал Иисус им, фарисеям: «Отхожу,
Ища Меня, в грехе своём умрёте.
Туда ж, куда от вас теперь иду,
Вы сами, без Меня, уж не придёте».

Серьёзно, грозно предостережение,
Ужасно время ожидания конца.
Неверья грех их подвергает исключению
Из царства вечного Небесного Отца.

Иисус уходит и всё больше расстояние
Между Спасителем и грешным человеком
И слышится призыв Его слабее,
Замолкнет скоро благодать над этим веком.

Наступит время без надежды, утешенья,
Исчезнут свет и истина с земли.
Погибнут люди в мире лжи и заблужденья,
В объятья смерти все навек впадут они.

Не станет хлеба, сильный голод к ним придёт -
Итог их рокового заблужденья.
Жизнь удалится и блаженство отойдёт,
Их жребий – муки, вечные страданья.

Душа! При этой мысли трепещи
И о своём спасеньи возрадей!
Иисуса ты зови, к Нему кричи,
Как звал, кричал незрячий Вартимей.

Источник вечной жизни во Христе,
Его не видишь ты телесными глазами.
Он совершил спасенье наше на кресте
И в вечности всегда Он будет с нами.

11.05.2006


Рецензии