Слова шамана

Свои слова шептал шаман
Знакомых духов ради
И резкий ветер колыхал
Волос седые пряди

Хотят властители судьбой
Повелевать напрасно –
Затмив всё сущее собой
Над будущим не властны

Мела пурга, дымился чум,
Гремел шаманий бубен,
Кипел котёл, он полон дум
О том, что завтра будет

Как день всходящую мечту
Воспримет? Знает бог ли?
Слова летели в пустоту
В снегу и мраке глохли...

Словами беса изгонять -
Трудна стезя шаманья,
И оставалось лишь понять,
Расслышать предсказанья.


Рецензии