Новости этой недели

Меня не волнует Смартфон.
Меня не влекут соцсети.
Мой старенький телефон –
самый родной на свете.

Нет дела мне до телезвёзд.
Мне безразлична мода.
Меня волнует до слёз –
какая завтра погода!

Будет ли добрый дождь
на мои пересохшие грядки?
Плевать мне, с кем спит наш вождь!
Больше волнуют осадки.

Меня волнует всегда,
что, как трамвайные зайцы,
лезут в мои города
жёлтые братья – китайцы!

Заняли наши поля.
Нашу тайгу сгубили.
Простит ли нам наша земля,
что мы её им подарили?

Что довели до беды,
до немощи и дистрофии?
Что без войны и нужды
мы отдаём пол России?

Плевать мне на сериал,
на шоу и фестивали,
если мы даже  Байкал
практически, тоже заср...!

Может быть я – брюзга?
Пожары в тайге – стихия?
Или опять донага
раздевают Россию?

Может быть это со мной
что-то не так, в самом деле?
Кажутся мне бедой
новости этой недели.

09. 12. 2019 г.


Рецензии
Валентина, привет Эссо!
Стихи плотные, понравились, здоровья Вам! На "старой гвардии" мир стоит, куда нам без вас!..

Денис Требелев   02.06.2020 06:18     Заявить о нарушении
Взаимно! Привет передала. Эссо - самый красивый, уютный, спокойный и безопасный уголок на планете. Спасибо!

Валентина Иванова Из Эссо   03.06.2020 02:40   Заявить о нарушении
Привет от краевого начальства:)
http://stihi.ru/2018/12/09/486

Денис Требелев   03.06.2020 07:43   Заявить о нарушении