Матерь богов

Было кончено всё альбиносом.
За измену - лишение глаз.
Мать слепая и светловолосый,
по обочине - встречный "Камаз"...

Права смерти ( для них ) не признали.
Только в нищем бессмертии - прок!
Ей бы времени больше в изгнаньи -
там, глядишь, и окрепнет росток!..
Но бессмертие вечно, покуда
сердце бьётся и есть голова.
А в итоге - безумия груда
и последние сына слова:

"Расскажи, кто отец мой, родная?
Неужель он спасти нас не мог?!"
Мать, слезу за слезою роняя,
отвечала: "Он вовсе не бог..."
Тут же вспомнилось комом ей в горле,
как делилась душой из груди.
Вот и стала "Отчизна" юдолью...
На руках погибал целый мир...

Есть и солнце, и реки, и горы;
континенты, и в них - человек.
Видно, как зарождаются "споры",
слышен голос молитвы навек!
Потому что назад не вернулась,
гнев природы хоть всех и страшней...
Вспоминая о сыне, сутулость
тащит слепо,
            на площадь,
                кормить голубей...


Рецензии
Отличный сын, могу сказать,так,любит ,мать. Отличное стихо, тронуло душу. Спасибо
С уважением, успехов.

Валентина Одушева   06.01.2020 03:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!

Андрей Куприянов Старатель   06.01.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.