На круги своя эволюции

Я смотрю, мы живём интернетом.
Обходя моложавостью ветхие истины,
Не задумываясь об этом.
Мы в сетях - паутинах прописаны.
Миллионы безжалостных реплик,
И такие святейшие мрази,
Когда, веруя в собственный эпик,
На другие не брезгуем грязи.
Эта грязь, чтобы слиться с потоком,
Может, кто-то признать не готов?-
Для себя выбирает истоком
Наши жалкие клочья мозгов.
И зачем- то, ей- боги, не знаю,
Уверяя в разумности всех,
Мы разумность в сети постигаем
(здесь в ситкоме по правилам смех)...
Там, где кто-то себя патентует,
Убеждая в своей правоте,
У богов даже шутка бытует,
Чтоб распять Microsoft на кресте.
Афоризмы, рекламы, репосты,
Селфи задниц и пышной груди...
Но с продвинутостью этой острой
Только тупость видна впереди.
Я не знаю, мне страшно и грустно.
Эволюции на заметку -
Из её приложений искусных
Возвращаем простейшую клетку...


Рецензии